Государственное автономное учреждение
социального обслуживания населения Свердловской области

«Комплексный центр социального обслуживания населения
Байкаловского района
»

Выезд "Мобильной бригады"

25 февраля 2015 года состоялся плановый выезд «Мобильной бригады», созданной на базе ГАУ «КЦСОН Байкаловского района» в с. Шадринка.  В очередной раз к выезду специалисты готовились заранее, предварительно изучив, в каких услугах жители нуждаются в большей степени.  В состав бригады вошли представители пенсионного фонда, управления социальной политики, монетизации и комплексного центра социального обслуживания населения Байкаловского района.

Работа мобильных социальных бригад направлена на то, чтобы сельские жители, а это в основном пожилые люди, не имеющие возможность добраться до районного центра, получили всестороннюю информацию и своевременную помощь специалистов.

Всего за помощью обратилось 25 человек. Жители села получили консультации по вопросам предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги, льгот, материальной помощи, по вопросам пенсионного обеспечения, а  также даны разъяснения о новом порядке зачисления на надомное, стационарное и полустационарное обслуживание в связи с вступлением в силу 442 - ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в РФ", выданы вещи б/у.

 

   

   

Заведующий отделением

срочного социального обслуживания