Государственное автономное учреждение
социального обслуживания населения Свердловской области

«Комплексный центр социального обслуживания населения
Байкаловского района
»

Отчет о проделанной работе социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов за 2014 год

Социально-реабилитационное отделение предназначается для обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социальной поддержке. Здоровый образ жизни актуален в любом возрасте, но когда человек вступает в так называемый «третий возраст» - это особенно сказывается на здоровье, самочувствии, настроении. Ведение здорового образа жизни позволяет пожилому человеку уменьшить заболеваемость, отодвинуть наступление глубокой старости, усиливает интерес к жизни.

За период 2014 года социально-реабилитационное отделение приняло 325 граждан из них 101 гражданин с категорией группы инвалидности.

За отчетный период оказано 27144 услуги из них:

Социально-педагогические – 9594

Социально-бытовые - 17250

Социально-психологические – 300

Государственное задание за 2014 год отделением выполнено.

В отделение проходит реабилитацию 14 человек, курс реабилитации 14 дней, для проживающих организовано 5-ти разовое питание (которое более приближенное к домашнему).

Проживающие, активно принимают участие в культурно – массовых мероприятиях, таких как масленица (март 2014 года) где заняли 1-е место, в празднование 9 – мая Дня Великой Победы.

     

Проживающие принимают участие в спортивных мероприятиях: Шипишенский привал, День здоровья.

  

На базе реабилитационного отделения имеется спортивный инвентарь это лыжи, палки для скандинавской ходьбы, спортивные тренажеры.

С проживающими в 2014 году был организован выезд на природу, чаепитие за самоваром, сбор лечебных трав.

В области культурных мероприятий: отделение посещают коррекционная школа –интернат, Молодая Гвардия, Липовский детский сад, а так же Байкаловский ДК (группа Аннушка»).