Государственное автономное учреждение
социального обслуживания населения Свердловской области

«Комплексный центр социального обслуживания населения
Байкаловского района
»

О результатах проведенных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по надзору за условиями труда на территории Талицкого, Байкаловского, Тугулымского районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах в первом полугодии 2014 год

   За первое полугодие 2014г. на территории Талицкого, Байкаловского, Тугулымского районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах специалистами по гигиене труда Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено 15 плановых проверок, в отношении промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.

    Проводимые проверки касались исполнения хозяйствующими субъектами требований к условиям труда работающих, исполнения требований при обращении с отходами производства и потребления, организации и проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, требований к обеспечению на рабочих местах условий труда факторов производственной среды соответствующих гигиеническим нормативам и санитарным норам.

      Наиболее часто встречаются следующие нарушения санитарных правил:

- Превышение нормативных уровней физических факторов на рабочих местах предприятий;

- Обеспечение работающих специальной одеждой, средствами индивидуальной защиты без учета факторов, воздействующих на работающего;

- Неудовлетворительная организация и проведение предварительных  и периодических медицинских осмотров работающих;

- Отсутствие мероприятий со стороны работодателей по приведению условий труда на рабочих местах  до соответствия санитарным нормам.

 

    В целях реализации полномочий, предоставленных Роспотребнадзору в ходе проверок за выявленные нарушения  требований санитарного законодательства:

  - на 11 юридических лиц составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3  КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения.

  - на 4-х  юридических лиц составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4  КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения

 - на 3-х  должностных  лиц составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5  КоАП РФ – за не выполнение  контроля  предписания  и передан  в  мировой  суд.

за выявленные нарушения  требований санитарного законодательства юридические лица ,  индивидуальные предприниматели  и должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 92 500 руб. В адрес руководителей, допустивших нарушения санитарных правил выданы предписания об устранении выявленных нарушений и предложения о применении к работникам, допустившим нарушения санитарных правил, дисциплинарных взысканий.
 

 

Старший специалист 1 разряда Талицкого ТО                                     

по Свердловской области, в Талицком,

Байкаловском, Тугулымском районах,

городе Камышлов, Камышловском и

Пышминском районах                                                                             С.А Обласова

 

тел.8(34371)28422